Путь дракона
Вход для пользователей
Забыли пароль?   Регистрация
Главная Новости Фото Скачать Статьи Форум
 

Третий городской фестиваль скрипичной музыки

Особенно ценной в этом фестивале была творческая взаимосвязь разных поколений. - Фатима Каргиева

В минувшее воскресенье во Владикавказе завершил работу Третий городской фестиваль скрипичной музыки. Я попросила «подвести черту» директора ДМШ №1 им. П.И. Чайковского Фатиму Борисовну Каргиеву:

- Фестиваль получился очень значительным. Признаться, вначале мы даже не ожидали, что он примет такой размах, - начала Фатима Борисовна. - Как вы знаете, приехали к нам солидные музыканты с мировыми именами. Программа была насыщенной: кроме концертов (два - с симфоническим оркестром, два - камерных, сонатный вечер) были проведены и мастер-классы для наших учащихся. Особенно ценной в этом фестивале была творческая взаимосвязь разных поколений: дети - студенты - признанные мастера.
Говоря о насыщенной программе мастер-классов, хочу подчеркнуть, что вместо четырех запланированных было организовано - шесть. Они проходили по четырем предметам: по классу скрипки (Аяко Танабе, Елена Михайловская), классу фортепиано и камерного ансамбля (Константин Маслюк), а также - классу виолончели (Владимир Нор).
Это были потрясающе интересные рабочие встречи. Хотелось бы отметить Константина Александровича Маслюка - его умение преподать тонкости игры, высочайший уровень знаний и вместе с тем - простоту, открытость. Дети были просто в восторге - на такой позитивной волне проходили его мастер-классы!
Несмотря на свою молодость, интересно поработала с детьми и японская скрипачка и аспирантка Московской консерватории Аяко Танабе. Она проводила с учениками подробнейший разбор произведений, делилась секретами мастерства.
Надо сказать и о Владимире Норе из «Лундстрем-трио», судьба которого тесно связана с Кавказом. Мама музыканта родилась и жила во Владикавказе, сам он появился на свет в Гудермесе. Сегодня родители Владимира живут в Нальчике. И, кстати, отец Владимира Нора приехал повидаться с сыном из Нальчика на фестиваль во Владикавказ.
Особо хочу отметить уровень обучающихся во вверенном мне учебном заведении. Дети исполняли сложные программы и проявили хорошую подготовку, а кроме этого, чутко отзывались на замечания, что, несомненно, свидетельствует об их желании совершенствоваться дальше.
Все музыканты, проводившие мастер-классы, а также их коллеги, присутствовавшие на них, подчеркивали перспективность наших маленьких скрипачей и пианистов. Нам, их педагогам, слышать такие отзывы было не просто приятно, для нас это оценка достойного преподавательского профессионального уровня. Высокая планка, которую мы держим, сохранение нами традиций школы были замечены и оценены по достоинству именитыми музыкантами: что может быть значительнее?..
Милена ТЕДЕЕВА. Владикавказ.
На фото: участники Третьего городского фестиваля скрипичной музыки во Владикавказе

Опубликована: 01.05.2015
Автор: Милена ТЕДЕЕВА
Источникosradio.ru/culture/59560-osobenno-cennojj-v-jetom-festivale-byla.html

Оценка(0)
Оценить эту статью: 


Комментарии
Меню
Дневник
Стихи
...
 18.03.2015 12:15
Мама умерла...
11 марта 2015 года моей мамочки не стало... ...
 18.03.2015 11:22
Грецкий орех влияет на работу сердца и позволяет сохранять стабильный вес
...
 04.01.2014 17:13
Кащей устал.
...
 04.10.2013 19:42
Как устроена вселенная
все звезды в конце концов погаснут... ...
 12.03.2013 02:01
Все новости
Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 6
Всего: 6

Список пользователей
Главная Новости Фото Скачать Статьи Форум
Сайт работает на LinkorCMS Все права защищены. © 2012-2014 dragon.444r.ru  
Эл. почта: sshifter@mail.ru