Путь дракона
Вход для пользователей
Забыли пароль?   Регистрация
Главная Новости Фото Скачать Статьи Форум
 

ЛИЗ БУРБО: ДЕНЬГИ И ИЗОБИЛИЕ

Изобилие не может быть только материальным, а если и может, то недолго. Денежное, материальное богатство обретает свой истинный смысл лишь тогда, когда ему соответствует внутренний, духовный мир человека.

---Как вы можете утверждать, что деньги — это энергия? По-моему, энергия это нечто невидимое, а деньги — вещь конкретная.

В словаре сказано, что энергия — это сила, с помощью которой можно добиться больших результатов. Деньги, в своем физическом проявлении, просто отражают или выражают вашу внутреннюю силу, а также вашу способность созидать. Вот почему слово «энергия» используется как символ денег.

Изучая другие формы энергии, такие, как воздух, солнце, огонь, ветер и вода, мы замечаем, что их количество неограниченно. Это же относится и к энергии, производящей деньги. Вообще, всякая форма энергии может быть использована для созидания или для уничтожения — в том числе и деньги.

Деньги придуманы как средство обмена или приобретения благ в нашем материальном мире. Вот пример, наглядно показывающий, что деньги представляют форму энергии: в обмен за оказанные кому-либо услуги вы получили деньги, необходимые вам для покупки этой книжки. Покупая ее, вы платите за энергию, которую многие люди, включая и меня, должны были затратить для ее выпуска. Я же затем использую эти деньги для оплаты энергии, затраченной кем-то другим, и так далее.

Образуется цепочка. Вот почему можно утверждать, что деньги — это постоянно циркулирующая энергия.

Секрет изобилия заключается в том, чтобы позволить этой энергии свободно циркулиро-вать, а не блокировать ее, как это делает большинство людей. В приведенных ниже ответах будет конкретно показано, как обеспечить свободное обращение этой энергии.

---Какова разница между изобилием и процветанием?

Изобилие располагается на уровне «иметь», а процветание — на уровне «быть». Процветающий человек не обязательно живет в изобилии, если не считать, что ему известно в глубине души, что у него всегда будет то, в чем он нуждается. Он не беспокоится о будущем. Процвета-ние, таким образом, является состоянием души. Противоположностью процветания является бедность, которая также является состоянием души. Это состояние человека, который верит, что ему не хватает необходимого.
В чем причина возникновения денежных проблем, с которыми в наше время сталкивается столько людей?

В определенные моменты эволюции иерархи ряда ре¬лигий замечали, что большинство людей, имеющих деньги или материальные блага, в конечном счете забывают БОГА. Их богом становились эти деньги и материальные блага. Поскольку цель религии состоит в том, чтобы привести нас к БОГУ, то они распространили верование, что богатому очень трудно попасть в царствие небесное. Мы, таким образом, приняли верование, что богатые не попадут на небо. Поскольку все мы глубоко духовны, даже если некоторые и не отдают себе в этом отчета, мы ищем БОГА. И чтобы суметь найти БОГА, нам необходимо научиться отстраняться от материальных благ.

Правда, трудно жить в отстранении, когда кто-то имеет много денег и материальных благ. Быть отстраненным не означает лишать себя их. Это скорее означает способность, имея материальные блага, не жить при этом ради них и не беспокоиться о том, что их потеряешь. Процветание означает уверенность, что, даже если ты теряешь что-то, ты всегда можешь снова вернуть себе это. Таким образом, нам следует научиться жить в окружении материальных благ, оставаясь при этом отстраненными от них.

К сожалению, большинство людей продолжают в глубине души верить в то, что быть богатым нежелательно. Поскольку с нами всегда происходит то, во что мы верим, то нет ничего удивительного в том, что в материальном мире такому количеству людей трудно жить в изобилии.

---Что следует сделать, чтобы жить одновременно в духовном, эмоциональном и финансовом изобилии?

Когда вы говорите о духовном изобилии, вы, видимо, имеете в виду: «Как быть духовным человеком, живя при этом в эмоциональном и финансовом изобилии?» Это возможно, если вы примете идею о том, что имеете такое право. Поскольку мы суть БОГ, то, выражая себя как человеческие существа, мы все имеем право на полноценное счастье во всех областях. Являясь чистой любовью, БОГ желает нам всем только жизни, наполненной любовью, радостью, изобилием и гармонией. И когда мы переживаем иное, то это означает, что мы забыли БОГА.

Помимо истины, что БОГ есть любовь, существует закон причины и следствия, которому подчиняется жизнь на нашей планете и в соответствии с которым мы пожинаем то, что сеем.

Действительно, будучи людьми, все мы обладаем свободной волей, то есть способностью выбирать. Эта подаренная нам способность, к сожалению, была плохо использована человеком. Большинство людей выбирают не верить, что «БОГ есть любовь» и что сами они заслуживают изобилия. Поэтому они и пожинают не то, чего хотят. Они пожинают именно то, во что верят, а не то, к чему стремятся.
Только тогда, когда вы будете знать в самой глубине души, что имеете право на все имею-щиеся на Земле бо¬гатства, они проявятся в вашей жизни. Используя эти ' богатства для сближения с БОГОМ, вы сможете развить свое духовное измерение, оставаясь при этом удач-ливы¬ми и в финансовом плане.

---Почему половина людей, проживающих на Земле, выбрали жизнь в бедности? Не несут ли они послание, которое следовало бы понять, исходя из выбора, сделанного ими до своего рождения?

По статистике, в бедности живет даже больше 50% жителей планеты! Однако эти статистические выкладки сделаны на основе нашего западного толкования понятий богатства и бедности. То, что считается бедностью у нас, является богатством для жителей Африки или Южной Америки.

Некоторые выбрали жизненный план с малым количеством денег или материальных благ. Если они искренне приемлют такой план жизни в гармонии, они могут быть очень счастливы; но им не обязательно жить с таким малым количеством денег до конца своих дней. Как только они усвоят свой жизненный урок, они могут переходить к чему-то другому. Зато все время существует опасность, что эти люди попадут под влияние окружающей среды и не примут такой стиль жизни. Вероятно, в таких условиях труднее быть счастливым.

Подавляющее большинство бедных людей являются таковыми потому, что они забыли о БОГЕ. Они не при¬знают свою великую способность созидать свою жизнь. Они позволяют страхам управлять своей жизнью. Помните: быть бедным означает верить в отсутствие денег, а не иметь мало материальных благ. Отсутствие у них денег является символом отсутствия творческой способности в их жизни.

---Почему некоторые люди, выросшие в бедности, стали очень богатыми? Потому что они перешли к действию и создали что-то в своей жизни!


В эру Водолея нам всем необходимо научиться уважать деньги и материальные блага, считать их божественным проявлением, а не критерием нашего успеха в жизни.

Как трансформировать свои бессознательные убеждения, которые притягивают к нам неприятности и неудачи, и сделать свою жизнь успешной со всех точек зрения?

Браво! Вы уже осознаете, что именно ваши внутренние верования являются причиной ва-ших неудач. Если вы хотите больше узнать о верованиях, отсылаю вас к третьей книжке этой серии, в которой всесторонне раскрыта эта тема.

Что же касается ваших действий, то вы уже сейчас можете изменить свое поведение в тех областях, в которых не можете добиться желаемых результатов. Ментальное верование порож-дает определенное поведение, которое в свою очередь оказывает непосредственное влияние на результаты вашей деятельности. Поскольку вас не удовлетворяют полученные до настоящего времени результаты, то, изменив свое поведение, вы несомненно сумеете изменить и сопровождающее его неблаготворное для вас верование. Поэкспериментируйте с различными типами поведения, отличными от того, которого вы придерживались ранее. Через эти экспери-менты вы и достигнете своих целей.

Изобилие не измеряется только содержимым вашего кошелька. Оно измеряется всем, чем вы обладаете. Деньги являются всего лишь одним из средств обмена в процессе приобретения вещей. Находите ли вы время регулярно, не спеша, вспоминать все то, чем обладаете, и благодарить за это изобилие?

Вы должны вкладывать энергию в то у что имеете и чего хотите, а не в то, чего у вас нет. Думайте об изобилии! Например, когда вы находите на земле деньги, когда вам делают комплимент, когда вам улыбаются или когда Вселенная радует вас ярким солнцем и т. п., скажите: «Класс! Это же изобилие!» Замечайте, как все чаще и ярче изобилие проявляется в вашей жизни. Именно в этом и заключается способность творить свою жизнь!

---Какую аффирмацию вы можете порекомендовать против страхов, блокирующих изобилие в моей жизни? Мои старые мысли иногда вновь воз¬вращаются и наносят вред моим добрым намерениям.

Когда я переживала трудные периоды, я очень часто пользовалась следующей аффирмацией:

«Я верю в великое божественное богатство, которое находится во мне и в которое я погру-жена, и я черпаю в нем все, что мне необходимо, в нужное мне время и в нужном мне месте».

Следует непрерывно повторять аффирмацию в те минуты, когда вы теряете контроль над своим воображением и страхи берут верх. Однако ментальная аффирмация недостаточна для осуществления устойчивого преобразования. Всегда приходится начинать все заново. Вы дол-жны помимо прочего предпринимать действия в физическом плане для достижения желаемого результата и при этом заранее дать себе установку, что произойдет то, что является лучшим для вас. Очень важно не стремиться контролировать результаты, в противном случае вы можете оказаться отгороженным от чего-то чудесного, о чем вы даже и не думали.

Достаточно того, что, визуализируя себя погруженным в океан изобилия, вы черпаете из него, предпринимая действия. Вы выполняете свою долю работы в материальном мире, а остальное берет на себя ваш внутренний БОГ.

---Как перестать испытывать страх перед нехваткой денег?

Обратившись вглубь себя, чтобы обнаружить свой истинный страх. Может, вы боитесь того, что скажут другие, если вам не будет хватать денег? Или боитесь, что не сможете удовлетворить такие жизненные потребности, как питание, оплата счетов и т. д.? Что такого страшного может с вами произойти из-за нехватки денег? Неужели то, что вам придется брать взаймы или обращаться к кому-то за помощью. Если да, то что самое худшее может ожидать вас в этом случае?

Вот несколько вопросов, чтобы заглянуть вглубь себя. Чтобы провести такую работу, вы можете, если хотите, воспользоваться помощью кого-то другого, но выбирайте для этого такого человека, который может задавать вам вопросы, не вынося при этом суждения о ваших ответах.

Когда вы идентифицируете свой истинный страх, рекомендую вам прочитать третью книжку из этой серии под названием «Страхи и верования», с тем чтобы знать, как поступать со своим страхом.

---Я стремлюсь к изобилию и верю в него. Но существует реальность! Например, когда я очень хочу иметь ценную вещь, а мои реальные финансовые возможности не позволяют мне ее приобрести, то как мне быть?


В вашем вопросе встречается словосочетание «я верю в него, но». Используемое таким образом «но» указывает на то, что в вас сидят два противоположных человека, два верования. Одно говорит: «Я хочу изобилия и верю в него». А другое ему отвечает: «Не строй химерических проектов, ты никогда не сможешь купить ценные вещи. Ты этого не заслуживаешь; это по плечу только богатым».
Подобная внутренняя дилемма очень часто наблюдается у многих людей.

Действуйте по-степенно. Начните с небольших вещей. Купите что-нибудь более дорогое, чем то, что вы обычно покупаете. Это может быть красивое туалетное мыло для тела, а не обычное мыло, которое вы приобретаете в супермаркете; купите пару носков в два раза дороже тех, которые вы обычно покупаете.

Так вы научитесь постепенно расширять свои пределы. Мы все создаем свои пределы, и все мы обладаем способностью изменять их. Никто другой не может сдлать это за нас. То, чего вы добились на настоящий момент, является отражением ваших внутренних пределов, ваших верований.

Человек есть БОГ-творец, и в своем материальном мире он творит в соответствии со своими верованиями. Еще никто и никогда не нарушил это правило. Вы непрестанно творите, и вам всегда удается проявить ваши верования. Если вам не нравится то, что вы творите, значит, вам следует изменить то, во что вы верите. Вы обладаете этой способностью! Почему бы вам ею не воспользоваться?

---Является ли причиной экономического кризиса то, что этого хотело и так решило большинство?

По некоторым утверждениям, решение о наступ¬лении экономических кризисов, случающихся раз в семь лет, принимают крупнейшие финансисты, заправляющие финансами планеты Земля. Так ли это обстоит на самом деле или не так, не важно. Главное заключается в том, что мы пользуемся этой ситуацией для того, чтобы прожить плодотворный опыт.

Подобные ситуации заставляют нас развивать свою волю, свою веру и предпринимать больше действий. Тот, кто поддается влиянию, жалуется на ситуацию и ничего не делает, только ожидает, когда все изменится с помощью внешних сил, — такой человек оказывается очень несчастным. Он не пользуется предоставленной ему возможностью для развития своих творческих возможностей.

Что касается меня, то с тех пор, как я начала заниматься программой «Слушай свое тело», я пережила два экономических кризиса и пришла к выводу, что, даже если это и не всегда было приятно, суровый опыт в значительной степени обогатил меня и мою команду. Это позволило нам пересмотреть нашу систему ведения бюджета, добиться экономии денежных средств и больше жить в своем настоящем. Именно такие ситуации и позволяют проверить силу и добрую волю каждого.

---Вы утверждаете, что деньги — это циркулирующая энергия. Что вы скажете о людях, которые экономят деньги, чтобы побольше накопить их на будущее? Что нужно делать, чтобы избавиться от этого страха перед нехваткой денег? Те, кто копит деньги из страха, что им их не будет хватать, не верят, что деньги являются циркулирующей энергией. Они скорее верят в то, что это — благо, которое приходит к ним всего один раз. Они также не верят в свою способность созидать. Те же, кто в это верит, знают, что если им удастся заработать много денег один раз, то они всегда смогут повторить этот опыт.

Не верить в свои способности к созиданию — все равно что отрезать себе обе физические ноги. Это затрагивает также эмоциональное и ментальное тело, так как неверие в себя наполняет жизнь сомнениями, стрессами, тревогой и страхами. Помните также, что любые деньги, которыми располагает человек, не могут сделать его счастливым, так как счастье должно идти изнутри. Вот почему такое количество людей имеет с возрастом проблемы с ногами.

Лучшее средство, позволяющее избавиться от страха, что в будущем вам не будет хватать денег, заключается в том, чтобы не забывать, что наша способность созидать не исчезает с возрастом. Напротив, она может с каждым годом все больше развиваться.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/yulija555/post93625320/ Категория: Эзотерика | Добавил: dragon18 (29.01.2009)
Опубликована: 25.03.2012

Источникliveinternet.ru/users/yulija555/post93625320/

Оценка(0)
Оценить эту статью: 


Комментарии
Меню
Дневник
Стихи
...
 18.03.2015 12:15
Мама умерла...
11 марта 2015 года моей мамочки не стало... ...
 18.03.2015 11:22
Грецкий орех влияет на работу сердца и позволяет сохранять стабильный вес
...
 04.01.2014 17:13
Кащей устал.
...
 04.10.2013 19:42
Как устроена вселенная
все звезды в конце концов погаснут... ...
 12.03.2013 02:01
Все новости
Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 6
Всего: 6

Список пользователей
Главная Новости Фото Скачать Статьи Форум
Сайт работает на LinkorCMS Все права защищены. © 2012-2014 dragon.444r.ru  
Эл. почта: sshifter@mail.ru