Путь дракона
Вход для пользователей
Забыли пароль?   Регистрация
Главная Новости Фото Скачать Статьи Форум
 

Средства, способствующие выведению мочевой кислоты

Щелочное питье — минеральная вода и подагра

Подагра — это заболевание, разновидность артрита, для которого характерно образование избыточного количества мочевой кислоты. Именно ее кристаллы, которые откладываются в суставах, провоцируют патологические процессы. Чтобы предотвратить разрушение структур соединения, необходимо принимать меры для снижения уровня мочевой кислоты в организме. Также терапия должна способствовать выведению этого вредного вещества и восстановлению полноценного функционирования опорно-двигательного аппарата. Соблюдение питьевого режима — это одно из ключевых правил, которого следует придерживаться в период лечения подагры. Контролировать объем выпиваемой жидкости необходимо и в профилактических целях. Суточная норма воды для взрослого человека должна составлять 2 л и более.

  1. Чтобы щелочная минеральная вода при подагре оказала требуемое действие, важно сочетать ее употребление с диетическим питанием.
  2. Пить жидкость следует в теплом виде и небольшими глотками.
  3. Суточный объем минеральной воды — не менее 0,5 л.
  4. Перед употреблением из емкости с водой следует выпустить газы.
  5. Курс приема щелочного питья составляет 1 месяц, после чего нужно сделать перерыв продолжительностью 2 месяца и повторить терапию.
  6. Щелочная минеральная вода при подагре показана в минимальных дозах если имеются проблемы с почечной недостаточностью, воспален мочеточник или пациент диабетик и зависим от инсулина.
  7. Проводить щелочную терапию следует с осторожностью, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме.

 

Препараты для выведения МК

На сегодняшний день фармацевтический рынок переполнен различными лекарственными препаратами, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с гиперурикемией, то есть повышенным количеством уровня мочевой кислоты. В самую первую очередь представляем Вашему вниманию медикамент под названием аллопуринол. Данный лекарственный препарат, воздействуя на организм человека, не только тормозит выработку мочевой кислоты, но еще и снижает до минимума количество уратов в сыворотке и предупреждает их накопление в области почек. Что касается показаний к применению данного фармацевтического средства, то с его помощью осуществляют терапию как первичной либо вторичной гиперурикемии, так и мочекаменной болезни, а также первичной либо вторичной подагры. Принимается аллопуринол внутрь сразу же после приема пищи. На фоне использования данного медикамента о себе могут дать знать такие побочные эффекты как кожные высыпания, расстройства пищеварения, резкое повышение температуры тела, а также эозинофилия. Аллопуринол категорически противопоказан беременным женщинам. Ни в коем случае его нельзя использовать и тем больным, у которых отмечается почечная недостаточность, сопровождающаяся нарушением выделительной функции.

Другим препаратом, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с гиперурикемией, является бензобромарон. Данное лекарственное средство помогает значительно усилить выведение мочевой кислоты через кишечник. Используют его как при гиперурикемии, так и в борьбе с артритами, подагрой, воспалительными патологиями суставов, а также гематологических недугах и псориазе. Его прием внутрь следует осуществлять во время приема пищи. Если говорить о побочных эффектах, то в данном случае в самую первую очередь стоит отметить, что бензобромарон в большинстве случаев переносится очень хорошо. Только иногда он может стать причиной развитие желудочно-кишечных расстройств, аллергических реакций кожного покрова, а также усиления болевых ощущений в области суставов. Данный медикамент не стоит применять во время беременности, а также в период лактации. Его не назначают и при тяжелых поражениях почек либо печени. Детям бензобромарон также противопоказан.

А вот сульфинпиразон принято считать одним из тех препаратов, который особенно активно способствует выведению мочевой кислоты. Данное лекарственное средство обладает достаточно мощным урикозурическим свойством. Назначают его преимущественно в борьбе с подагрой. Он способствует усилению выведения мочевой кислоты через почки. Принимать его следует внутрь после приема пищи. Лучше всего запивать его молоком. Что касается побочных эффектов, то на фоне применения данного лекарственного средства вполне возможно только обострение язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки. Никаких других побочных эффектов у больных никогда не наблюдалось. Если же говорить о противопоказаниях к применению, то сульфинпиразон, прежде всего, нельзя использовать тем больным, у которых была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо его компонентам. Помимо этого данный препарат не рекомендуется принимать при наличии язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также в случае тяжелых поражений почек либо печени. Какой именно препарат подойдет для Вашего конкретного случая, Вы сможете узнать на консультации специалиста.

 

Блемарен поможет восстановить нормальный уровень мочевой кислоты при подагре

Под подагройподразумевают патологию, которая возникает вследствие нарушения процесса обмена веществ, который рано или поздно становится причиной значительного роста уровня мочевой кислоты в крови, а также накопления кристаллов данной кислоты в тканях организма. В результате, о себе дают знать различные патологии, а также воспалительные процессы в области не только суставов, но и тканей, а также органов.

Что же представляет собой мочевая кислота?
Мочевой кислотой именуют конечный продукт белкового обмена в человеческом организме. В нормальном состоянии необходимое количество данной кислоты выводится за счет функционирования почек, а также кишечника. Вызвать увеличение уровня кислоты может как недостаточное ее выведение, так и чрезмерный ее синтез в области печени. При большом количестве кислота постепенно кристаллизуется и накапливается как в почках, так и в камерах глаз, полости суставов, кишечнике, сердце, а также желудке.

Что же касается самого заболевания под названием подагра, то оно отмечается в большинстве случаев у представителей сильного пола, чей возраст составляет от сорока до пятидесяти лет. Если верить данным статистики, то у двадцати процентов всех больных данной патологией заболевание является наследственным. Вызвать развитие данного недуга могут многочисленные факторы. Это и неправильное питание, и несоблюдение здорового образа жизни, и прием большого количества определенных лекарственных средств, и инфекционные патологии, и так далее. Независимо от того, что именно стало причиной развития подагры, с данным заболеванием в любом случае нужно бороться.

Какая роль отводится блемарену в борьбе с подагрой?
На самом деле лекарственный препарат под названием блемаренпринято считать одним из самых эффективных в борьбе с данной патологией. Воздействуя на организм человека, данное фармацевтическое средство не только способствует защелачиванию мочи, но еще и помогает рассосать имеющиеся камни. Уже ни раз данный медикамент использовали для проведения клинических исследований. Во всех случаях он доказал свою надежность и эффективность. В самую первую очередь специалисты отмечают его благоприятное воздействие на показатели обмена мочевой кислоты. Дело в том, что блемарену свойственно не только понижать количество кислоты в крови, но еще и усиливать ее экскрецию почками. Самой главной отличительной чертой данной медикамента является то, что он вмещает в себе оптимальное количество как лимонной кислоты, так и ее солей. При всем при этом в его состав входит очень маленькое количество натрия. В результате, данный медикамент за достаточно короткий промежуток времени может растворить все мочекислые камни.

Немаловажно отметить и тот факт, что данный медикамент чаще всего очень хорошо переносится больными. На фоне его использовании еще ни разу не было зарегистрировано случая нарушения работы почек либо печени, что также немаловажно. В общем, блемарен – это именно тот препарат, который сможет помочь Вам восстановить нормальный уровень мочевой кислоты при подагре.
Опубликована: 29.10.2014

Источникtiensmed.ru/news/post_new8946.html

Оценка(0)
Оценить эту статью: 


Комментарии
Меню
Дневник
Стихи
...
 18.03.2015 12:15
Мама умерла...
11 марта 2015 года моей мамочки не стало... ...
 18.03.2015 11:22
Грецкий орех влияет на работу сердца и позволяет сохранять стабильный вес
...
 04.01.2014 17:13
Кащей устал.
...
 04.10.2013 19:42
Как устроена вселенная
все звезды в конце концов погаснут... ...
 12.03.2013 02:01
Все новости
Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 2
Всего: 2

Список пользователей
Главная Новости Фото Скачать Статьи Форум
Сайт работает на LinkorCMS Все права защищены. © 2012-2014 dragon.444r.ru  
Эл. почта: sshifter@mail.ru