Путь дракона
Вход для пользователей
Забыли пароль?   Регистрация
Главная Новости Фото Скачать Статьи Форум
 

Сверхъестественное

Я по своему мировоззрению материалист. И гностик. В то же время я не считаю, что мир состоит только из физических тел, есть и энергия, и информация, и другие формы существования. Все взаимосвязано.
 
Вера в сверхъестественное определяется только недостатком знаний у человека. Чем больше знаний - тем меньше заблуждений.  И меньше чудес. Любое непонятное - это не проявление высших сил. Это задача, которую надо решать.
 
Я не верю в сверхъестественное. И особенно подозрительны для меня различные рефлексии людей по этому поводу. И их "путешествия" в иные миры. Все эти миры находятся внутри человека, и к объективной реальности не имеют никакого отношения. Это относится и к жизни после смерти, и к богу, и к различным "оккультностям".
Большая часть этих явлений объясняется психическими явлениями. И рефлексивными склонностями конкретных людей.  Есть огромное количество людей, которые скажут вам, что пережили посметрный опыт. Есть даже книги, в которых этот опыт описывается. Начиная с тибетской "Книги мертвых". Причем многие переживают его примерно одинаково (свет, туннель, и т.п.).  Что позволяет некоторым авторам считать это доказательством факта посмертной жизни.
Я считаю, что пост-смертные переживания - суть отражение разрушительных процессов в мозге. И встряски энергетической (ментальной) части человеческого тела, которая без поддержки физическго тела переживает кризис. А повторяемость переживаний - лишь подтверждение похожести процессов в нашем биологическом теле.
 
То же самое относится и к спиритуализму, полтергейсту, и прочим человеческим рефлексиям "потустороннего мира".

Есть определенные физические законы. Часть из них человек уже познал. Часть еще нет, но, слава богу, "процесс идет". И мы живем во время ускорения процесса познания.

Именно изменения в скорости познания определяют такое огромное количество новых "учений", сект, религиозных и околорелигиозный течений. Отсюда и многочисленные ожидания апокалипсиса, конца света, прихода мессии и т.п.

Просто бОльшая часть человечества не может переварить такие быстрые изменения. Потому и ищет хоть каких-то объяснений происходящему. Так и появляются "гуру" и "мессии", которые удовлетворяют эти потребности. Воистину - "не сотворите себе кумиров!".

Физический человек живет в энергоинформационном пространстве. Какая его природа - квантовая, волновая, или какая еще - не суть важно. Важно то, что человек СПОСОБЕН отражать в себе окружающий его мир. Более того, он не только подвержен влиянию этих тонких полей, но и может сам влиять на этот океан энергии и информации. Каждый человек привносит свою каплю в этот океан. И питается из него.

Глупо считать себя отдельным от общего. Глупо не искать (или пытаться прочувствовать) законы этого окружающего мира, и не пытаться жить в согласии с ними. Все, кто их игнорирует или идет вопреки - получают проблемы. Себе или своим близким (наверное потому, что близкие поневоле рефлексируют того, кто рядом).

Есть Дао. Можно его игнорировать, а можно идти в согласии с его законом. В первом случае проблемы гарантированы. Во втором - есть шанс не только избежать проблем, но и накопить силу, достаточную для перехода на следующую ступень развития.

(15.08.2007)
Опубликована: 18.03.2012
Автор: dragon18


Оценка(0)
Оценить эту статью: 


Комментарии
Меню
Дневник
Стихи
...
 18.03.2015 12:15
Мама умерла...
11 марта 2015 года моей мамочки не стало... ...
 18.03.2015 11:22
Грецкий орех влияет на работу сердца и позволяет сохранять стабильный вес
...
 04.01.2014 17:13
Кащей устал.
...
 04.10.2013 19:42
Как устроена вселенная
все звезды в конце концов погаснут... ...
 12.03.2013 02:01
Все новости
Кто на сайте
Администраторы: 0
Пользователи: 0
Гости: 5
Всего: 5

Список пользователей
Главная Новости Фото Скачать Статьи Форум
Сайт работает на LinkorCMS Все права защищены. © 2012-2014 dragon.444r.ru  
Эл. почта: sshifter@mail.ru